干し椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
甘辛い味付けの煮物です(^^)

材料(3〜4人分)

干し椎茸
3〜4個
高野豆腐
2個
出し汁
400〜500ml
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸、高野豆腐を水で戻す。
  2. 2
    柔らかく戻ったら食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    出し汁と☆の調味料で煮汁が半分くらいになるまで煮て完成。

きっかけ

乾物があまっていたので煮物にしました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
干し椎茸高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする