りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
akim10
akim10
トーストやアイスのトッピングに(^^)
そのまま食べても美味しいです。

材料(8〜10人分)

  • りんご 2個(400g)
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごを小さくカットする。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖を入れて弱火で煮る。
  3. 3 水分が出てきて砂糖が溶けたら中火にする。
  4. 4 水分が少なくなるまで煮詰め、最後にレモン汁を入れて完成。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1500020456
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る