アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
サワラを味噌漬けにしてみました。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

さわら
2切れ
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリーザーの中で☆を全て混ぜてからさわらを入れなじませる。一晩以上冷蔵庫で放置する。
  2. 2
    軽く味噌を拭ってサラダ油をひいたフライパンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼く時焦げやすく崩れやすいので気をつけてください。

きっかけ

おいしそうなさわらが売られていたので。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする