アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
定番副菜の切り干し大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
油揚げ
1枚
人参
1/3本
だし汁
300〜400ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    人参の皮をむき千切りにする。
  3. 3
    油揚げを千切りにする。
  4. 4
    切り干し大根、人参、油揚げをサラダ油で軽く炒める。
  5. 5
    だし汁と☆の調味料を入れて10分程度煮て完成。

きっかけ

定番を作りました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする