具沢山ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
大根
30g
さつま芋
1/3本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
豚こま肉
100g
800ml
ほんだし
6g
味噌
45g
茹でうどん
3人分

作り方

  1. 1
    肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    土鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3
    うどんを入れて中火で煮たら、味噌を溶かして、弱火で煮て完成

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする