豚ロース肉のケチャップ焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉のケチャップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2a20dba380225e9dfb7d89fcbdcf85d473cf33.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1/2
- ニンニク 1かけ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉に切り込みを入れて、フライパンで脂身から焼く
- 2 脂が出たら中火で焼いていく
- 3 ケチャップ、ソース、酒、みじん切りのニンニクを混ぜる
- 4 肉が焼けたら、③を入れて絡め炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件