豚ロース肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のケチャップ焼き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に切り込みを入れて、フライパンで脂身から焼く
  2. 2 脂が出たら中火で焼いていく
  3. 3 ケチャップ、ソース、酒、みじん切りのニンニクを混ぜる
  4. 4 肉が焼けたら、③を入れて絡め炒めて完成

きっかけ

豚ロース肉があったので

  • レシピID:1500019879
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る