じゃがたらこチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ジャガイモ 大1個
- ○玉ねぎ 1/4個
- ○タラコ 半腹
- とろけるチーズ(ピザ用) 大さじ3ぐらい
- ●粗挽きコショウ 少々
- ●バルサミコ酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎはスライス。たらこはぶつ切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
- 2 ジャガイモが透き通ったらチーズを加え、蓋をして弱火で5分ほど焼く。裏返して、更に3分ほど焼く。●を散らして完成!
きっかけ
とろとろチーズとたらこがじゃがいもにマッチ
おいしくなるコツ
たらこがバチバチ飛ぶので、蓋をするなどして、火傷しないように気をつけます
- レシピID:1500019796
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません