材料(2人分)
- お刺身タイ・カンパチ(白身魚オススメ)
- 2パック
- レタス
- 3枚
- カイワレダイコン
- 1パック
- ミョウガ
- 2個
- 梅干
- 1個
- 生姜
- 少々
- しその葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 薬味を混ぜておく・梅干は種をとり細かくきざむ。
ミョウガとシソの葉はみじん切り・生姜は摩り下ろす・レモン汁とオリーブオイルを加えてOK
-
- 2
- レタスをシャリシャリ大きめの千切りに切る。
カイワレダイコンも半分に切る。
-
- 3
- 白身魚(お好みの魚)を一口サイズに切る
-
- 4
- 2番と3番をざっくりと混ぜて
薬味たっぷりの調味料をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
梅干の種を取ったあとは
みりん等で伸ばしても食べやすいです。
きっかけ
夏場は薬味たっぷりで身体の中から快調に!
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