薬味たっぷりカルパッチョ~~ レシピ・作り方

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megupiyo
薬味たっぷり!いれるとさっぱり美味しい

材料(2人分)

お刺身タイ・カンパチ(白身魚オススメ)
2パック
レタス
3枚
カイワレダイコン
1パック
ミョウガ
2個
梅干
1個
生姜
少々
しその葉
4枚
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    薬味を混ぜておく・梅干は種をとり細かくきざむ。
    ミョウガとシソの葉はみじん切り・生姜は摩り下ろす・レモン汁とオリーブオイルを加えてOK
  2. 2
    レタスをシャリシャリ大きめの千切りに切る。
    カイワレダイコンも半分に切る。
  3. 3
    白身魚(お好みの魚)を一口サイズに切る
  4. 4
    2番と3番をざっくりと混ぜて
    薬味たっぷりの調味料をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

梅干の種を取ったあとは みりん等で伸ばしても食べやすいです。

きっかけ

夏場は薬味たっぷりで身体の中から快調に!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 ミョウガ 生姜 オリーブオイル

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megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

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