和風パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

牛乳
300ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
30g
ゼラチン
5g
きな粉
大さじ1
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ中火で煮たら、ゼラチンを入れる
  2. 2
    容器に①を入れ余熱を取り冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3
    固まったらきな粉、黒蜜をかけて完成

きっかけ

牛乳があったので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする