冷やし蕎麦 レシピ・作り方

冷やし蕎麦
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生そば 3人分
  • 市販のそばつゆ 3人分
  • 刻みのり 大さじ1
  • 茹でほうれん草 30g
  • 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、そばを中火で茹でる
  2. 2 茹でたら冷水で洗う
  3. 3 器に②を入れてそばつゆをかける
  4. 4 のり、食べやすい大きさに切ったほうれん草をのせて完成

きっかけ

そばがあったので

  • レシピID:1500019623
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る