ベーコンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

スパゲティー
3人分
1000ml
大さじ1/3
鷹の爪
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
ベーコン
70g
茹でアスパラガス
2本
キャベツ
3枚
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸かしたら、スパゲティーを中火で茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、細かく刻んだにんにく、食べやすい大きさに切ったベーコン、アスパラ、キャベツを入れ中火で炒める
  3. 3
    茹でた①、茹で汁を少し入れて、鷹の爪を入れ中火で炒めて、パセリをかけて完成

きっかけ

スパゲティーがあったので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする