抹茶の和風パンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
★を合わせてふやかしておきます。
お鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖、抹茶を入れてから火にかけます。
泡だて器を使いながら抹茶と水分が馴染むように混ぜるといいです。 - 2 1を沸騰寸前に火を止め1のゼラチンを入れて溶かし、ぬらした型に入れ粗熱とってから冷蔵庫で冷やします。固まったらゆで小豆、きなこをかけていただきます。
きっかけ
暑くなってきてひんやりしたデザートが食べたくなって残っていた抹茶を使って作りました♪
おいしくなるコツ
抹茶がダマにならないよう手順1でよく混ぜる事です。
- レシピID:1500019341
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 抹茶の和風パンナコッタ♪
レポートを送る
3 件