たまご&レタス!パパット!ね! レシピ・作り方

たまご&レタス!パパット!ね!
  • 約10分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
トマト・たまごをレタスでマキマキ!

材料(1人分)

  • レタス 4枚
  • プリンエッグ(半熟卵) 1個
  • トマト 4分の1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスをきれいに洗って水気をとる。
  2. 2 プリンエッグを両面コロコロっと目玉焼きにする。
  3. 3 目玉焼きとトマトを適当な大きさに切ったのをレタスの上にもる。
  4. 4 仕上げは塩コショウをパパット!お好みで。

きっかけ

レモン汁やシークワーサーを最後に加えるとさらに美味しいよ!

おいしくなるコツ

レタスの水気をキッチンペーパーなどでふきとる。アツアツのプリンエッグをまきまきしてね。

  • レシピID:1500019190
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般目玉焼き
料理名
レタス&たまごをレタスでマキマキ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る