ズッキーニ&牛肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
5月病にならないように!パワ~アップで!

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
小松菜
2束
牛肉
300グラム
プリンエッグ(半熟卵)
2個
にんにく
1カケラ
生姜(チューブでもOK)
少々
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニと小松菜は食べやすい大きさに切り、パパットいためる
  2. 2
    牛肉をパパットいためてにんにく・生姜・だし醤油で味付けする。
  3. 3
    半熟卵は両面をコロコロっと目玉焼きにする。
  4. 4
    1・2・3の順にお皿にもっていく。

おいしくなるコツ

半熟卵をパパット コロコロっと両面焼にすると 黄身がまだまだトロ~~ンとしているよ。

きっかけ

炒めた甘いズッキーニが食べたくて!

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜
料理名
ズッキーニ&牛肉!

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする