枝豆の天ぷら レシピ・作り方

枝豆の天ぷら
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 茹で枝豆 200g
  • 天ぷら粉 50g
  • 60ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 枝豆はさやから豆を取り出す
  2. 2 天ぷら粉、水を混ぜてから、①を入れる
  3. 3 ②を適当な大きさにまとめて、180度の油で揚げる
  4. 4 きつね色に揚がったら完成

きっかけ

枝豆があったので

  • レシピID:1500019027
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る