ソーセージじゃがのスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方

ソーセージじゃがのスパイシーケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
安っぽい味がたまりません

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 5cmぐらい
  • ジャガイモ 1個
  • バター 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○カレー粉 小さじ1/3
  • ○塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ソーセージとジャガイモは1cm角ぐらいに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。焼き色が付いたらバターとソーセージを加え、焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 ○で味付けし、皿に盛ってカイワレを飾る。完成。

きっかけ

安っぽい味がたまりません

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通ってからソーセージを入れます

  • レシピID:1500018994
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る