絹さやの塩茹でマヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹さや
150g
800ml
大さじ1/3
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタを取る
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ沸かしたら、①を入れ中火で茹でる
  3. 3
    茹でたら、取り出し水気をとり冷ましてからお皿に盛り、マヨネーズを添えて完成

きっかけ

絹さやがあったので

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 16:28
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^^*)
THANK YOU GOOD BYE♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする