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ゴーヤインゲンの豚炒め レシピ・作り方

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bapaksan
下煮しておけば扱いがラク
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○ゴーヤ(千葉県産)
小1本
○インゲン(千葉県産)
5~6本
少々
豚肉細切れ
70gぐらい
△おろし生姜
半片
△おろしニンニク
半片
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
粉山椒(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを除いて薄切りにする。インゲンはヘタを除いて半分に切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、○を茹でてザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と△を温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、●で味付けする。山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを下茹でし、生姜ニンニクで香りよく炒めることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

下煮しておけば扱いがラク

公開日:2017/04/27

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カテゴリ
ゴーヤ

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