材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 少々
- グリーンオリーブ
- 10粒ぐらい
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○アンチョビペースト
- 小さじ1
- ○鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。オリーブは半分に切る。フライパンに○を入れて温める。
-
- 2
-
- 香りが出たらパスタを加え、馴染んだらオリーブを入れる。塩コショウで味調整して完成。チーズを散らす。
おいしくなるコツ
アンチョビはフィレをちぎっても美味しいです
きっかけ
シンプル最強
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません