アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ホウレンのバター醤油ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
魚も野菜も、バランスよく取ります

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
酒(まぶし用)
大さじ1
ホウレン草
半束
少々
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○バター
大さじ1/2
○砂糖
一つまみ
○おろしニンニク
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は酒(まぶし用)をまぶして馴染ませる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼いて火を通し、1のホウレン草上にのせる。同じフライパンに、今度は○を入れて煮立たせ、鮭に回しかける。完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意します

きっかけ

魚も野菜も、バランスよく取ります

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする