材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 酒(まぶし用)
- 大さじ1
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○バター
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒(まぶし用)をまぶして馴染ませる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼いて火を通し、1のホウレン草上にのせる。同じフライパンに、今度は○を入れて煮立たせ、鮭に回しかける。完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎに注意します
きっかけ
魚も野菜も、バランスよく取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません