材料(2人分)
- ○鶏モモ肉
- 70gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●キャベツ(愛知県産)
- 3枚ぐらい
- ●ピーマン
- 1個
- ●もやし
- 半袋
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、他の○と合わせて馴染ませておく。玉ねぎは薄切り、キャベツは外側の葉も利用、ざく切りにする。ピーマンは細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。火が通ったら●を上から順に加えて炒める。全体に火が通ったら△をざっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に確実に火が通ってから野菜を入れます
きっかけ
キャベツの外側の葉も利用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません