材料2つ♥絶品ガトーショコラ♥ レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- 板チョコ 4枚
- 玉子 4個
作り方
- 1 玉子を白身と黄身に分け、白身を泡立てメレンゲを作る
- 2 チョコをパキパキと割り、レンジ600wで30秒→混ぜる→レンジ30秒→を繰り返してチョコを溶かす
- 3 黄身を溶いたらチョコと素早く混ぜ合わせる
- 4 オーブンを170℃に余熱しておく
- 5 メレンゲを2回に分けて入れ、ざっくり混ぜる
-
6
型に流してトントン…と空気を抜いてからオーブンで35分焼く。
竹串を刺し、ベットリつかなければ大丈夫♪ - 7 あら熱を取ってからラップやビニールで乾かないようにして冷蔵庫で一晩寝かせると、さらに美味しくなります♥
きっかけ
ガトーショコラを作ろうとした時に薄力粉が足りず、チョコと玉子だけで作ってみたら美味しかったので、それからは2つの材料だけで作ってます♥
おいしくなるコツ
・メレンゲを混ぜすぎない ・焼いた後しっかり冷ます ・一晩寝かすと美味しさup‼♥ ・ビターチョコがオススメです♪
- レシピID:1500018394
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
6 件
とても大好評でリクエスト多数‼
バレンタインにオススメ♥