作り方
-
- 1
-
- 沸騰させたお湯に卵を入れ、弱めの中火で8分加熱しゆで卵を作る。殻は剥いておく。
-
- 2
-
- 里芋は皮を剥き、2〜3cmにカットする。600wの電子レンジで3分加熱しておく。
-
- 3
- 豚の平切りは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- 里芋と豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンて炒める。中火で豚肉に火が通るまで。
-
- 5
-
- ●の調味料を合わせておく。
マヨネーズは分離していても大丈夫です。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、一旦火を止めてゆで卵と調味料を加えます。全体を混ぜたらトロミが出るまで1分ほど煮詰める。焦がさないように。
※調味料入れる直前に砂糖が沈まないようよく混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ゆで卵を切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はしっかりと軽量します。
きっかけ
照り焼き味が好きなので。
鶏肉に変えたり、ジャガイモに変えても美味しいです。