肉じゃが蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ホクホクジャガイモ蓮根に味が浸みて美味しい

材料(2人分)

牛肉薄切り
100gぐらい
●ジャガイモ
小2個
●蓮根
小半節
●水
150cc
玉ねぎ
半個
○醤油
大さじ1.5~2
○みりん
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉、ジャガイモ、レンコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。
  2. 2
    全体に馴染んだら●を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

煮物の味付けは後から調整できるよう、最初は少なめにしておくと便利です

きっかけ

ホクホクジャガイモ蓮根に味が浸みて美味しい

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする