材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- ●ジャガイモ
- 小2個
- ●蓮根
- 小半節
- ●水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 半個
- ○醤油
- 大さじ1.5~2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、ジャガイモ、レンコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。
-
- 2
-
- 全体に馴染んだら●を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
煮物の味付けは後から調整できるよう、最初は少なめにしておくと便利です
きっかけ
ホクホクジャガイモ蓮根に味が浸みて美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません