アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に作る雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

人参
1本
大根
70g
たけのこ芋
1/3本
切り餅
6個
3カップ
ほんだし
小さじ1
醤油
80ml
みりん
20ml
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、たけのこ芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    トースターで切り餅を軽く焼いて、②に入れ、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で煮込んで完成

きっかけ

餅があったので

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする