簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
予め揚げる必要なし

材料(2人分)

○海老
4匹
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
○長ねぎ
1/4本
●水
100cc
●ケチャップ
大さじ3
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻が気になるようなら剥いておく。長ねぎは微塵切り。●は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。海老に焼き色がついたら、●を加え、煮立たせる。小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

●は味見をして、好みの塩加減にしておきます

きっかけ

予め揚げる必要なし

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする