材料(2人分)
- ○海老
- 4匹
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○長ねぎ
- 1/4本
- ●水
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻が気になるようなら剥いておく。長ねぎは微塵切り。●は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。海老に焼き色がついたら、●を加え、煮立たせる。小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
●は味見をして、好みの塩加減にしておきます
きっかけ
予め揚げる必要なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません