かつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

とんかつ
1枚
300ml
玉ねぎ
1/2個
ほんだし
小さじ1
醤油
40ml
みりん
30ml
砂糖
大さじ1
大さじ1
1個
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、ほんだし、調味料類を入れ沸かす
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを入れ中火で煮る
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったとんかつを入れ、溶き卵をかける
  4. 4
    蓋をして中火で煮込んで完成

きっかけ

とんかつがあったから

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする