しめじと豆苗の塩ラーメン レシピ・作り方

しめじと豆苗の塩ラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • しめじ 1/2個
  • 豆苗 1/4パック
  • 生ラーメン 1玉
  • 600ml
  • 塩ラーメンスープの素 1人分
  • 熱湯 300ml

作り方

  1. 1 豆苗は適当な大きさに切る。しめじをはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に熱湯、ラーメンスープの素、①を入れ中火で煮る
  4. 4 丼に茹でた②を入れ、煮えた③をかけて完成

きっかけ

ラーメンがあったから

  • レシピID:1500017737
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る