小松菜&豆腐のサラダ☆5分で簡単☆和風サラダ レシピ・作り方

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あやぽん1117
小松菜を生で食べるので、シャキシャキの歯ごたえとみずみずしさが印象的なサラダです。味付けはいつものポン酢にお任せで、失敗知らずのレシピです。

材料(2人分)

小松菜
3株
絹ごし豆腐
50g
味付け海苔
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜3株の量はこのくらいを目安にしてください。
  2. 2
    小松菜の根元を切り落としたら、流水で根元を洗い、砂を完全に落とします。
  3. 3
    小松菜の茎は4㎝程度、葉は縦に2本程度切ってから4㎝ぐらいにざく切りして、食べやすい大きさに整えます。
  4. 4
    器に小松菜を盛りつけたら、豆腐をすくい入れ、上から味付け海苔を千切りながら散らします。最後にポン酢をかけて完成です。海苔がパリパリの内に食べてくださいね。

きっかけ

野菜を美味しく食べさせてくれるお店で食べて、小松菜を生で食べる美味しさに感動して家でも作るようになりました。今では定番メニューです。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

あやぽん1117 こんにちは!私は2人の子供を育てながら正社員として神戸で働いています。働いていてもちゃんとしたごはんを食べたい!という気持ちで、毎朝5時に起きてお弁当と夕食を作ってから出勤しています。夕食のメニューは メイン1品+副菜2品+ごはん+お味噌汁 の和食中心。ひもちレシピや簡単に作れちゃうレシピが大好きです!趣味で季節のフルーツを使ってジャムを作っています。よろしくお願いします☆

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