材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- にらはさっと洗って、食べやすい長さに切る
卵は軽くといておく
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- 2
- フライパンにごま油をひいて、にらを炒める
シナッとしかけたら、すぐにだし醤油を入れ絡ませる
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- 3
- 急いで卵も入れ、軽くほぐし半熟ぐらいで火を切り、仕上げにラー油を入れてもう少しほぐし卵が、いい感じに余熱で固まったら出来上がり
おいしくなるコツ
ウチでは卵にでなく、にらにシッカリと味を付けて仕上げます。
きっかけ
餃子を作る時にいつも半束、にらが余るので