アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと簡単!!にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
すぐ出来て美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/2束
2個
だし醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらはさっと洗って、食べやすい長さに切る
    卵は軽くといておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にらを炒める
    シナッとしかけたら、すぐにだし醤油を入れ絡ませる
  3. 3
    急いで卵も入れ、軽くほぐし半熟ぐらいで火を切り、仕上げにラー油を入れてもう少しほぐし卵が、いい感じに余熱で固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

ウチでは卵にでなく、にらにシッカリと味を付けて仕上げます。

きっかけ

餃子を作る時にいつも半束、にらが余るので

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら炒り卵
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/29 07:07
元気を出したい朝に作ってみました!美味しくてがんばれそうです☆ありがとうございました(^o^)
梨花*
レポ♡ありがとうございます!! 朝ごはんのメニューはニラ玉と何だったのかな?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする