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豚肉ゴーヤ卵炒め レシピ・作り方

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bapaksan
肉も野菜もガッツリ

材料(2人分)

豚バラ細切れ
80gぐらい
ゴーヤ(千葉県産)
半本
おろし生姜
半片
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
1個
鰹節
小1パック
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして下煮してザルにあげる。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2
    色が変わったらゴーヤを加え、○で薄めに味付けする。溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら器に盛る。鰹節を飾って完成。

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを生姜と炒め、鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

肉も野菜もガッツリ

公開日:2016/08/23

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カテゴリ
ゴーヤ

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