塩茹でじゃがいも&にんじん レシピ・作り方

塩茹でじゃがいも&にんじん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き、適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3 煮えたらあげて余熱をとる
  4. 4 レモンを搾って全体にかけて完成

きっかけ

じゃがいもがあったから

  • レシピID:1500017419
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る