節約ズボラ飯☻もやしスープ レシピ・作り方

節約ズボラ飯☻もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mameko-kitchen
mameko-kitchen
シュウマイを作った翌日は余った皮でもやしスープ(^-^)

材料(2人分)

  • ※水 400ml
  • ※鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • もやし 1袋
  • シュウマイの皮 10枚
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ※の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 シュウマイの皮は1cm幅て切る。
  3. 3 沸騰した1の中にシュウマイの皮ともやしをくわえてま30秒加熱。
  4. 4 お椀に盛り付け、いりごまをかけたらできあがり。

きっかけ

シュウマイの皮が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮がワンタンのようで美味しいです。

  • レシピID:1500017364
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 幸くんママ
    幸くんママ
    2017/06/12 17:14
    節約ズボラ飯☻もやしスープ
    とってもおいしかったです。簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る