簡単おはぎ レシピ・作り方

簡単おはぎ
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

  • もち米 300g
  • 適量
  • 小倉 300g
  • 砂糖 280g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に小倉、水700mlを入れ中火で煮る
  2. 2 沸いたら小倉を水洗いして、鍋に戻して、水700mlを入れ中火で煮る
  3. 3 20分くらい煮て、水分が減ったら差し水をする
  4. 4 煮えたら砂糖、塩を入れ中火で煮て、煮えたらトレーに広げる
  5. 5 もち米を食べやすい大きさに丸めて、④で包んで完成

きっかけ

もち米があったから

  • レシピID:1500017275
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る