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夏野菜のカレー酢サラダ レシピ・作り方

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bapaksan
夏はスパイシーなものが食べやすい

材料(2人分)

●オクラ(千葉県産)
4~5本
●インゲン(千葉県産)
5~6本
●ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
トマト
半個
少々
レモン汁
大さじ1/2
○酢
大さじ2
○えごま油
大さじ1
○カレー粉
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    オクラはへたを除く。インゲンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2
    塩を加えた熱湯で●を茹で、ザルにあげて熱いうちにレモン汁をふる。器に●とトマトを盛り、○を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

オクラインゲンブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、カレーダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

夏はスパイシーなものが食べやすい

公開日:2016/07/28

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カテゴリ
オクラ

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