胡麻が香る☻なすの味噌汁 レシピ・作り方

胡麻が香る☻なすの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mameko-kitchen
mameko-kitchen
時短のために炒めてから煮たらとても美味しいお味噌汁になりました。

材料(3人分)

  • なす 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 150ml
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • みそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 なすは、3〜4mmの薄めの半月切りにします。
  2. 2 鍋にごま油となすを加え、なすの表面に油をコーティングしてから火にかけ炒め始めます。
  3. 3 なすに火が通り始めたら、水といりこだしを加え弱火で蓋をして10分程煮ます。
  4. 4 火をとめ、みそを溶かし乾燥わかめを加えます。
    もう一度、沸騰しない様に温めなおしたら出来上がり。

きっかけ

時短のために炒めてから煮たらとても美味しいお味噌汁になりました。

おいしくなるコツ

時短のために炒めてから煮たらとても美味しいお味噌汁になりました。

  • レシピID:1500017221
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る