材料(2人分)
- ししゃも
- 小10匹ぐらい
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●レタス(あれば)
- 1枚
- ●辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせる。●は皿に盛る。ししゃもは○に10分以上つけてから、軽く拭いて片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のししゃもを揚げ焼きにする。火が通ったらレタスにのせて完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
生姜のきいた竜田揚げししゃもと辛子がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません