簡単!節約☆豚こま肉のカリカリサラダ♪ レシピ・作り方
![簡単!節約☆豚こま肉のカリカリサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a05ca8f8cd195248255874e9fbae465e99e8535.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚肉をキッチンペーパーで油を拭きながら炒める。
-
2
ある程度炒めたら、塩こしょうをして、そのままさわらずに中火で放置して写真のようにカリカリにする。
-
3
お皿に、千切りにしたキャベツ、角切りにしたトマト、輪切りにしたキュウリを順に並べていく。
-
4
3の上に2の豚肉をこんもり盛って出来上がり♪
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♡
きっかけ
冷蔵庫には豚肉しかメインになるものがないけど…さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
とにかく豚肉をカリカリに炒めて歯ごたえと香ばしさを出すことです。
- レシピID:1500017116
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚こま野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の油と野菜のさっぱり感がいい感じにマッチして美味しいですよ♡