ホッケの梅揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
梅の酸味が爽やかです

材料(2人分)

ホッケ(干物)
半枚
○酒
大さじ1
○梅干し
1個
○おろし生姜
半片
片栗粉
大さじ2
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    梅干は種を除いて、ペースト状に叩き、他の○と合わせる。ホッケは食べやすい大きさに切って、○をまぶして片栗粉をつける。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のホッケを揚げ焼きにする。両面こんがり揚げ焼きにしたら、器に盛り、カイワレを添える。完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

きっかけ

梅の酸味が爽やかです

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする