トマト嫌いでも食べれる♪完熟トマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
トマト缶を使わず完熟トマトで作る、癖のない美味しいパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

完熟トマト (ボンジョルノ)
3個
ナス
1本
オレガノ
葉10枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
5cm
白ワイン
大さじ1
小さじ1/2
パスタ
200g
パスタ茹で汁
50ml
シュレッドモッツアレラチーズ
大さじ4
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    時間があれば、パスタを2時間前から水に浸しておくと、茹で時間が1分になります。
  2. 2
    トマトは角切り、ナスは半月切り、オレガノはみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンで加熱する。
  4. 4
    フライパンにトマト、ナス、白ワインを入れ蓋をして5分加熱する。
  5. 5
    パスタの茹で汁とオレガノと塩を入れ味を整える。
    フライパンに茹でたパスタを加えモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、バジルの葉をちぎって乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱用のトマトを使うと、青臭さがなく食べやすいパスタになります。

きっかけ

自宅で完熟トマトが収穫できたので。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
完熟トマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする