トマト嫌いでも食べれる♪完熟トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト (ボンジョルノ)
- 3個
- ナス
- 1本
- オレガノ
- 葉10枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- パスタ
- 200g
- パスタ茹で汁
- 50ml
- シュレッドモッツアレラチーズ
- 大さじ4
- バジル
- 4枚
作り方
-
- 1
- 時間があれば、パスタを2時間前から水に浸しておくと、茹で時間が1分になります。
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- 2
-
- トマトは角切り、ナスは半月切り、オレガノはみじん切りにする。
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- 3
-
- オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンで加熱する。
-
- 4
- フライパンにトマト、ナス、白ワインを入れ蓋をして5分加熱する。
-
- 5
- パスタの茹で汁とオレガノと塩を入れ味を整える。
フライパンに茹でたパスタを加えモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛り、バジルの葉をちぎって乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱用のトマトを使うと、青臭さがなく食べやすいパスタになります。
きっかけ
自宅で完熟トマトが収穫できたので。
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