トマト嫌いでも食べれる♪完熟トマトのパスタ レシピ・作り方

トマト嫌いでも食べれる♪完熟トマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
トマト缶を使わず完熟トマトで作る、癖のない美味しいパスタです

材料(2人分)

  • 完熟トマト (ボンジョルノ) 3個
  • ナス 1本
  • オレガノ 葉10枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • パスタ 200g
  • パスタ茹で汁 50ml
  • シュレッドモッツアレラチーズ 大さじ4
  • バジル 4枚

作り方

  1. 1 時間があれば、パスタを2時間前から水に浸しておくと、茹で時間が1分になります。
  2. 2 トマトは角切り、ナスは半月切り、オレガノはみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンで加熱する。
  4. 4 フライパンにトマト、ナス、白ワインを入れ蓋をして5分加熱する。
  5. 5 パスタの茹で汁とオレガノと塩を入れ味を整える。
    フライパンに茹でたパスタを加えモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、バジルの葉をちぎって乗せたら出来上がり。

きっかけ

自宅で完熟トマトが収穫できたので。

おいしくなるコツ

加熱用のトマトを使うと、青臭さがなく食べやすいパスタになります。

  • レシピID:1500017042
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
完熟トマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る