トマト嫌いでも食べれる♪完熟トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 時間があれば、パスタを2時間前から水に浸しておくと、茹で時間が1分になります。
- 2 トマトは角切り、ナスは半月切り、オレガノはみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンで加熱する。
- 4 フライパンにトマト、ナス、白ワインを入れ蓋をして5分加熱する。
-
5
パスタの茹で汁とオレガノと塩を入れ味を整える。
フライパンに茹でたパスタを加えモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜる。 - 6 お皿に盛り、バジルの葉をちぎって乗せたら出来上がり。
きっかけ
自宅で完熟トマトが収穫できたので。
おいしくなるコツ
加熱用のトマトを使うと、青臭さがなく食べやすいパスタになります。
- レシピID:1500017042
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 完熟トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません