お弁当のいろどりに!さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って、皮をところどころピーラーでむく
-
- 2
- 5ミリ幅の輪切りにし、水にさらす
-
- 3
- 水気を切ってキッチンペーパーなどで拭く
-
- 4
- 170度位の低温でゆっくりと揚げる
-
- 5
- 泡が小さくなったら、揚がったよのサイン!取り出してみて串などがすっと通るか確認!
-
- 6
- しっかりと油をきって、お弁当に…
-
- 7
- 余ったら、ラップしてジップロックに入れて、冷凍しておくと便利!チンして使おう!
おいしくなるコツ
低温でゆっくり揚げること
きっかけ
お弁当が美味しくキレイに見えるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません