真鯛の清蒸鮮魚 レシピ・作り方

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bapaksan
簡単でうまい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鯛
半匹
○酒
大さじ1
○ネギ(葉の部分)
1本分
○おろし生姜
半片
●酒
大さじ1
●蒸し汁(または水)
大さじ1
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●砂糖
一つまみ
●塩コショウ
少々
△ごま油
大さじ1
△サラダ油
大さじ1
△鷹の爪
1本
△長葱(白髪ネギ)
半本
△おろし生姜
半片

作り方

  1. 1
    真鯛は下処理し、蒸し器に入る大きさに切って、○と一緒に蒸し器で蒸して、皿に取る。鍋に●を入れて煮立たせ、真鯛に回しかける。
  2. 2
    フライパンに△を入れて弱火にかける。香りが出て熱くなったら、1の魚にジュワーッと回しかける。完成。

おいしくなるコツ

蒸しすぎに注意します

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/14 21:15
お魚の中華ってなかなかないので、喜んでもらえました♡ 美味しかったです! ごちそうさまでした〜!
ゆきのごはん
素敵な器にとても美味しそうな清蒸鮮魚が超ゴージャス、素晴らしいです、とても美味しそうです。蒸し魚って、結構美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

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