ホームベーカリーでふっくらマルゲリータピザ レシピ・作り方

ホームベーカリーでふっくらマルゲリータピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mameko-kitchen
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約25cm×2枚。
マルゲリータがホームベーカリーを使って簡単に自宅でできます。

材料(4人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆クリープ 大さじ1
  • ◆40℃の湯 195cc
  • ◆ドライイースト 小さじ1
  • 薄力粉(打ち粉) 適量
  • ●トマト缶 200g
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●オリゴ糖 小さじ2
  • モッツアレラチーズ 60g前後
  • オリーブオイル 適量
  • バジル(生の葉) 12枚程度

作り方

  1. 1 ◆の材料を丁寧に計量しホームベーカリーにセットする。
    イースト、ピザモードで生地を作る。
  2. 2 トマトにニンニクチューブとオリゴ糖、塩を入れ、混ぜておく。
    塩は2つの指で少し摘む。
    絶対入れすぎないこと。
  3. 3 オーブンは、280℃の余熱をかけておく。
    同時に天板も温める。
  4. 4 生地が出来上がれば、打ち粉をした上に生地をのせ2分割する。
    綿棒を使い20cm程度に伸ばす。
  5. 5 生地は、縁2cmを残しそれ以外をフォークでまだらに穴を開ける。
  6. 6 生地にトマトを塗り、モッツアレラチーズを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンに入れる。
  7. 7 280℃で8分焼き、バジルを乗せてあと2分焼いたら出来上がり。
    ※焼き時間は、オーブンに合わせて調節してください。

きっかけ

ふっくらしたマルゲリータが食べたくて、ホームベーカリーで簡単にできるレシピに工夫しました。

おいしくなるコツ

クリープを生地に入れることで、ふっくらした生地に出来上がります。 トマトソースにはオリゴ糖を使うことで、程よい甘みになります。

  • レシピID:1500016779
  • 公開日:2016/06/05
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで作るふっくらマルゲリータピザ
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