ホームベーカリーでふっくらマルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆の材料を丁寧に計量しホームベーカリーにセットする。
イースト、ピザモードで生地を作る。 -
2
トマトにニンニクチューブとオリゴ糖、塩を入れ、混ぜておく。
塩は2つの指で少し摘む。
絶対入れすぎないこと。 -
3
オーブンは、280℃の余熱をかけておく。
同時に天板も温める。 -
4
生地が出来上がれば、打ち粉をした上に生地をのせ2分割する。
綿棒を使い20cm程度に伸ばす。 - 5 生地は、縁2cmを残しそれ以外をフォークでまだらに穴を開ける。
- 6 生地にトマトを塗り、モッツアレラチーズを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンに入れる。
-
7
280℃で8分焼き、バジルを乗せてあと2分焼いたら出来上がり。
※焼き時間は、オーブンに合わせて調節してください。
きっかけ
ふっくらしたマルゲリータが食べたくて、ホームベーカリーで簡単にできるレシピに工夫しました。
おいしくなるコツ
クリープを生地に入れることで、ふっくらした生地に出来上がります。 トマトソースにはオリゴ糖を使うことで、程よい甘みになります。
- レシピID:1500016779
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/12/15 11:02美味しくいただきました!
マルゲリータがホームベーカリーを使って簡単に自宅でできます。