パパイヤ菜脯蛋 レシピ・作り方

パパイヤ菜脯蛋
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルなパパイヤ卵焼きです

材料(2人分)

  • 乾燥パパイヤ 半袋
  • ●卵 2個
  • ●水 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥パパイヤは水に5分ほどつけて戻し、ザルにあげる。卵は割りほぐし、他の●とボウルに合わせる。フライパンにごま油を半量熱し、パパイヤを炒める。
  2. 2 1~2分炒め、パパイヤを●のボウルに混ぜ合わせる。同じフライパンで残りのごま油を熱し、パパイヤ入り卵液を流しいれる。弱~中火で両面焼いて完成。

きっかけ

シンプルなパパイヤ卵焼きです

おいしくなるコツ

本来は大根で作るものですが、パパイヤも美味しいです

  • レシピID:1500016623
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る