新玉ねぎで、おいしい豚串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
新玉ねぎを使った、サクサクで美味しい串カツです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●卵
M1個
●牛乳
100ml
●小麦粉
100g
◆塩
大さじ1
◆こしょう
小さじ1
◆味の素
小さじ1
豚ロース角肉
250g
玉ねぎ
中1個
パン粉
80g前後
サラダ油
適量
※小麦粉 (●とは別に用意)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを2〜2.5cm角に切り、竹串に刺す。
  2. 2
    ◆を混ぜ、1に振りかける。全量使用しなくても良い。
  3. 3
    ●をボールで混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を鍋に入れ、180度に加熱しておく。
  5. 5
    ※の小麦粉を串カツにまぶし、余計な粉ははらう。
    次に3、パン粉の順に付ける。
    全体にしっかり押さえ、パン粉を吸着させる。
  6. 6
  7. 7
    分程あげて、油を切ったらできあがり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うので、とても甘みがある串カツになります。味の素を使うとさらに旨味が出ます。

きっかけ

新玉ねぎをもらったので、揚げたての串カツを食べたくて作りました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉と玉ねぎの串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/30 01:24
ありがとうございます。 左3本がそれなんですが、 とても素晴らしく美味しくいただけました。 間違いございませんでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする