新玉ねぎで、おいしい豚串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを2〜2.5cm角に切り、竹串に刺す。
- 2 ◆を混ぜ、1に振りかける。全量使用しなくても良い。
- 3 ●をボールで混ぜる。
- 4 サラダ油を鍋に入れ、180度に加熱しておく。
-
5
※の小麦粉を串カツにまぶし、余計な粉ははらう。
次に3、パン粉の順に付ける。
全体にしっかり押さえ、パン粉を吸着させる。 - 6
- 7 分程あげて、油を切ったらできあがり。
きっかけ
新玉ねぎをもらったので、揚げたての串カツを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うので、とても甘みがある串カツになります。味の素を使うとさらに旨味が出ます。
- レシピID:1500016617
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/10/30 01:24ありがとうございます。
左3本がそれなんですが、
とても素晴らしく美味しくいただけました。
間違いございませんでした。