現在地
 > 
豚肉  > 

新玉ねぎで、おいしい豚串カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ●卵

    M1個

  • ●牛乳

    100ml

  • ●小麦粉

    100g

  • ◆塩

    大さじ1

  • ◆こしょう

    小さじ1

  • ◆味の素

    小さじ1

  • 豚ロース角肉

    250g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • パン粉

    80g前後

  • サラダ油

    適量

  • ※小麦粉 (●とは別に用意)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎで、おいしい豚串カツ
  • 500円前後

新玉ねぎを使った、サクサクで美味しい串カツです。

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを2〜2.5cm角に切り、竹串に刺す。

  • 2

    ◆を混ぜ、1に振りかける。全量使用しなくても良い。

  • 3

    ●をボールで混ぜる。

  • 4

    サラダ油を鍋に入れ、180度に加熱しておく。

  • 5

    ※の小麦粉を串カツにまぶし、余計な粉ははらう。
    次に3、パン粉の順に付ける。
    全体にしっかり押さえ、パン粉を吸着させる。

  • 6

  • 7

    分程あげて、油を切ったらできあがり。

きっかけ

新玉ねぎをもらったので、揚げたての串カツを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うので、とても甘みがある串カツになります。味の素を使うとさらに旨味が出ます。

レシピID: 1500016617

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.30

    ありがとうございます。
    左3本がそれなんですが、
    とても素晴らしく美味しくいただけました。
    間違いございませんでした。

    レポートありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と玉ねぎの串カツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新玉ねぎで、おいしい豚串カツのページ上部へ