新玉ねぎで、おいしい豚串カツ レシピ・作り方

新玉ねぎで、おいしい豚串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
新玉ねぎを使った、サクサクで美味しい串カツです。

材料(3人分)

  • ●卵 M1個
  • ●牛乳 100ml
  • ●小麦粉 100g
  • ◆塩 大さじ1
  • ◆こしょう 小さじ1
  • ◆味の素 小さじ1
  • 豚ロース角肉 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • パン粉 80g前後
  • サラダ油 適量
  • ※小麦粉 (●とは別に用意) 適量

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを2〜2.5cm角に切り、竹串に刺す。
  2. 2 ◆を混ぜ、1に振りかける。全量使用しなくても良い。
  3. 3 ●をボールで混ぜる。
  4. 4 サラダ油を鍋に入れ、180度に加熱しておく。
  5. 5 ※の小麦粉を串カツにまぶし、余計な粉ははらう。
    次に3、パン粉の順に付ける。
    全体にしっかり押さえ、パン粉を吸着させる。
  6. 6
  7. 7 分程あげて、油を切ったらできあがり。

きっかけ

新玉ねぎをもらったので、揚げたての串カツを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うので、とても甘みがある串カツになります。味の素を使うとさらに旨味が出ます。

  • レシピID:1500016617
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉と玉ねぎの串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る