油揚げのうま味 春雨サラダ 中華風 レシピ・作り方
![油揚げのうま味 春雨サラダ 中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe35d9d40264d2f2f84d08db634c8f0a7d355f57.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
人参、油揚げは千切りにして、湯通しする。
きゅうり、ハムも千切りに。 -
2
春雨をゆでて、水洗いし、食べやすい大きさに切る。
水切りはしっかりと。 -
3
材料と顆粒中華だし、炒りごまを混ぜる。
-
4
器に盛りつけ完成。
冷蔵庫でしっかり冷やすと、さらにおいしい。
きっかけ
冷凍庫にストックしてある油揚げを、春雨サラダに入れてみたら、あっさりしているのに、とってもおいしくなりました。 味の染み込んだ油揚げが大好き。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、油揚げに味が染み込んで、さらにおいしくなります。
- レシピID:1500016566
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は顆粒中華だしと炒りごまだけ。