油揚げのうま味 春雨サラダ 中華風 レシピ・作り方

油揚げのうま味 春雨サラダ 中華風
  • 約15分
  • 300円前後
しらつむ
しらつむ
油揚げのうま味のおかげ。薄味でもおいしい。
調味料は顆粒中華だしと炒りごまだけ。

材料(5人分)

  • 春雨 100g
  • きゅうり 2本
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 薄切りハム 4枚
  • <調味料>
  • 顆粒中華だし 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、油揚げは千切りにして、湯通しする。

    きゅうり、ハムも千切りに。
  2. 2 春雨をゆでて、水洗いし、食べやすい大きさに切る。

    水切りはしっかりと。
  3. 3 材料と顆粒中華だし、炒りごまを混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけ完成。

    冷蔵庫でしっかり冷やすと、さらにおいしい。

きっかけ

冷凍庫にストックしてある油揚げを、春雨サラダに入れてみたら、あっさりしているのに、とってもおいしくなりました。 味の染み込んだ油揚げが大好き。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、油揚げに味が染み込んで、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1500016566
  • 公開日:2016/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 サラダ 中華風 油揚げ
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る