揚げない♡フライパンで鶏むね肉でナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮をはがす
-
- 2
-
- 1㎝角くらいのさいの目切りにする
-
- 3
-
- 調味料を加えて混ぜ、10分ほどおく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、
大さじ2杯分くらい分づつの
かたまりを作り並べてから
火をつける
-
- 5
-
- 中火で約5分揚げ焼きに
フチが白くなってきたら〜
-
- 6
-
- ひっくり返してあと5分!
で出来上がり
お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♡
-
- 7
-
- ◎おまけですが…
はがした皮を短冊状に切る
-
- 8
-
- 串に刺し、ラップして冷凍保存する
何本かたまったら、まとめて焼いて食べましょ♡
おいしくなるコツ
あまり小さく切りすぎないこと、食感が楽しめます。
きっかけ
鶏むね肉が、安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません